Profile Photo
好笑死了。
  1. 微博
  2. 私信
  3. 归档
  4. RSS
  1.  | 私设有.

  2.  | ooc有

  3.  | 现代pa.

  4.  | 全连载cp主凯柠. 副cp会标注.

  5.  | 如有雷同,纯属想红.

  6.  | 其实我也不知道自己写的什么.

  7.  | 小学生文笔,吃粮需谨慎. 



>>>Start


01

  “那个……审核员小姐你好,我是来应聘的安莉洁。”


02

  “请坐。”审核员小姐指了指她面前的椅子。

  “好的,谢谢。”她顺了顺裙子,坐了下来。

  来应聘的人叫安莉洁,女生。今年22岁,大学刚毕业。刚刚在这个大城市里租到房子。

  “请问你有什么特长么? 你的简历我已经看过了,我不想浪费太多时间。”刚坐下,审核员小姐便开始问她了,审核员小姐的声音略显疲倦,大概是之前来的人太多了吧。

  “只要是擅长的都可以说出来吗? ”

  “是的,都可以。”审核员小姐边点头边回答道,顺便撩了撩她的红色长发。

  “啊…好的,谢谢。我的特长嘛……学设计的,会画画。”

  “好的好的。”审核员小姐点了点头,顺便打了个哈欠。

  “应聘哪个部门的? ”

  “欸? 不继续问问题了么? ”

  “不问啦不问啦! ”面前的人抓着红色的头发,头上的呆毛随着动作一抖一抖,显得很可爱,“反正我认真问一样,不认真问也一样。而且你是最后一个了好么,安莉洁。再说虽然不是所有人都知道你的画和设计的服装,但是真的特别好看有个性好么,你好歹也是个小名人啊。咱们公司有些你的小迷妹小迷弟知道你要来应聘的 都炸成一朵人形烟花了。面试完参加笔试合格后就直接过啦,话说你应聘哪个部啊? ”

  “漫画编辑部。”

  “啥? ! ”审核员马上蹦了起来,之前的颓唐一扫而空,“你确定你要应聘漫画编辑部? ! ”

  “对……对啊。”安莉洁有点蒙,“有什么问题么……? ”

  “你直接过! 不用笔试了! ”

  『啊? 』

  安莉洁一脸懵逼地看着前面的那位审核员小姐,她的神情特别激动,直勾勾地盯着自己,安莉洁差点以为自己要被看穿了。

  “啊对了记得明天来上班! ”不等安莉洁问,审核员小姐已经风风火火地拿了包,风风火火地对安莉洁说了这句话,风风火火地跑了,只留安莉洁独自一人在风中凌乱。

  审核员小姐拿起手机,熟练地输入一串数字,随着一阵忙音,电话打通了。

  “大姐头! 我跟你讲我跟你讲! 咱们漫辑部添丁了! ”

  “哦?”

  “是的! 我可不骗你! 而且还是一个小有名气的小可爱! 叫安莉洁! ”

  电话那端的人勾起一抹笑,从堆放着大堆文件的桌子旁边走开,走到巨大的落地窗旁。

  “是么,那你先去忙吧,今晚我们去老地方庆祝下。艾比。”

  挂掉电话后,那人拍了拍手,对着大家说道: “明天我们漫辑部来个新人,我们今晚去老地方庆祝一下。”

  “好耶! 大姐头万岁! ”“啊……终于可以放松一下了……”“姐我要最右角那个座位你别跟我抢! ”“想得美! ”……

  被称作“大姐头”的那人望着众人,笑了笑,又坐回了自己的原位。

  『该来的还是要来的。』 


03

  “这顿我请,我高兴。”

  “哇……凯莉你也够豪了吧! ”

  晚上7点多刚下班,漫辑部全员加上文学部小部分人进行了聚餐。

  “作为一个把公司复活的人,这点小钱都没有怎么行? ”

  其实凯莉刚刚到这家公司时,公司已经快倒闭了。那时的公司老板丹尼尔大概是真的放弃了希望,把公司全权交给凯莉打理,而自己跑回家养老去了。凯莉以绝对刁难的方法把这家公司起死回生,把员工裁去将近三分之二,把原有的签约文手画手全部解约,然后由自己出钱另寻他人。因为本就是一家快要倒闭的公司,自然同意的人少,画手不够? 凯莉选择自己画;文手也不够? 凯莉选择自己写。到最后,由凯莉主编的第一刊一炮打响,公司起死回生。再后来,某年应聘时,凯莉把公司全权托付给现董事长,嘉德罗斯。由于嘉德罗斯那时刚刚毕业,因此引起了不小的波动,但这并不代表嘉德罗斯的能力不好。据说当时反对嘉德罗斯当董事长的人还被炒了鱿鱼。当然,这都是后话了。

  “大姐头! 可以随便点吗? ”艾比忍不住兴奋地问道。

  气氛顿时冷了下来,艾比的弟弟埃米为自己的老姐吸了口气;两个短发的女生开始进行眼神交流;一个戴眼镜的男孩想开口打破气氛,但又不知道要说些什么;另一个金发男孩挠挠头,并不知道气氛怎么突然那么冷了。而其他人保持沉默。

  “哎呀,气氛怎么突然那么冷了呢? 当然随便点,请客不都这样么。”

  气氛已经破了冰。

  大家愉快地点着想吃的东西,片刻的聊天后,服务生为他们递上了大家所点的东西。

  因为是包厢,所以大家都聊得很欢。

  “哇凯莉你尝尝! 这个汤真好喝! ”一把盛着汤的勺子递到凯莉面前。

  凯莉看着伸过来的勺子,有点好笑,说:“金,说了好少遍,给别人吃东西时不要用自己舔过的勺子给对方。”

  “啊,”金望望四周,确定应该没有人注意到,把汤倒进自己嘴里,然后拿起大汤勺往凯莉的碗里倒汤,“抱歉呢,我老是不记得,想让别人快点吃到好吃的东西。”

  “没事,”凯莉喝了一口汤,“毕竟这汤很好喝。”

  “嘻嘻,我的品位不错吧。”金挠挠头,然后夹了一个煎蛋自己吧唧吧唧地吃着。

  邻座的短发姐妹在互相喂对方吃的东西,然后向对方发誓这一年要做多少本新书;有着大呆毛的姐弟在为一块红烧肉斗嘴;带着眼睛的男生在向另一个男生讨论问题,眼里散发着亮晶晶的光;一个戴头巾的男生吃着烧烤,拿起叉子挖了一勺蛋糕,往身旁戴着红围巾的那人嘴里送;黑皮的男生拿着他的手机,与身旁一个有泪痣的男生一起看着视频……

  凯莉看着大家,她自己大概也陷下去了,陷在这种其乐融融的气氛里。

  

04

  聚完了餐已经快9点,凯莉打包了两份柠檬奶油蛋糕,结了账之后与大家挥手告别。凯莉的家离公司比较远,加上那一带租金比其他地方高,因此也没有几个与她同路的。快到家了。一开始还有许多话题可以聊,但随着路程愈来愈长,最终还是冷了场。凯莉与最后同路的雷狮和卡米尔告了别,然后继续自己走完了剩下的那几十米。

  刚进小区,凯莉的视线里便出现了一抹蓝色的身影,安莉洁的背影。

  安莉洁刚才出去小区外的小卖部买点零食,刚刚进来。

  凯莉尾随其后。

  然后,她们上了同一个电梯,在同一个楼层下了电梯,走进同一个拐角,然后在拐角最后两间房间前同一时间停下了脚步。

  “那个……”凯莉刚想拿出包里的钥匙开门,似若有若无的声音让她不禁转头去看。“我……我们今后就是邻居了,我叫安莉洁,还请多多指教! ”安莉洁朝着凯莉鞠了个躬,拿出钥匙准备开门。

  “等等,”凯莉打断了安莉洁之后的动作,“呐,这个给你的,作为庆祝你刚刚入职的礼物。”凯莉晃了晃手里的柠檬蛋糕,安莉洁收下了蛋糕,正想问问她怎么知道自己入职的,不过对方已经进了家门,安莉洁也就不好意思再去问了。

  安莉洁再次举起钥匙准备开门时,旁边的门又突然打开了,“哦,我叫凯莉,之后也请多指教哦。”随机又很快地关上了门。

  『凯莉……凯莉么……总感觉有点耳熟啊。』

  安莉洁没有多想,走进自己昨天半夜刚刚租下来的屋子。

  她抱着手机躺在床上,凯莉给的柠檬蛋糕随意地放在床头柜。

  刚刚租进来,安莉洁的两个大行李箱和一个大纸箱只弄出了杯子床垫枕头,显得屋子有些空荡荡的。

  安莉洁给自己的妈妈发了条短信过去,告诉她自己找到工作了。然后安莉洁放下手机,拆开了柠檬蛋糕的包装,刚刚拆开,一股淡淡的柠檬香就扑鼻而来。安莉洁拿起叉子,叉了一小块放到嘴里,软软的蛋糕和甜蜜的奶油在口中化开,很好吃。


tbc.  

评论(2)
热度(20)