Profile Photo
好笑死了。
  1. 微博
  2. 私信
  3. 归档
  4. RSS
  1.  | 私设有.

  2.  | ooc有

  3.  | 现代pa.

  4.  | 本章cp主凯柠. 

  5.  | 如有雷同,纯属想红.

  6.  | 其实我也不知道自己写的什么.

  7.  | 小学生文笔,吃粮需谨慎. 



05


  已经要入春了。

  安莉洁是被一阵敲门声弄醒的。她用手臂支起身子,微微打了个哈欠,然后披了一件外套去开门。

  “喂,怎么? 才刚起床吗? 9点公司的门就要关了哦。”安莉洁还没清醒过来,面前的人已经开口。

  “……你是? ”

  “凯莉。没印象吗? 快点吧,现在8点半了。”

  『 ……凯莉? 啊……是邻居。 』 

  天真的安莉洁这么想着,随后回答道:“你是我的邻居对吧。”

  “噗。”凯莉轻笑了一声,“我是你的上司。”

  安莉洁顿时反应过来凯莉是谁,说了句:“ ? ? ? ”

  “艾比……不,那个审核员没有跟你说几点上班吗? ”

  “好像……是的。”

  “……哦。” 


06


  8点59分,凯莉和气喘吁吁的安莉洁进了公司,打好了卡。

  凯莉很少迟到,因此在进入办公室时漫辑部全员一改平时的嬉笑打闹,看着凯莉。以及身后的安莉洁。

  “没事,只是因为某两个小姐路上花费了点时间罢了。”  

  众人大概明白了什么,开始埋头做各自的事了。

  “安莉洁,进我办公室一趟。”

  “……好的。”

  到办公室后。

  “呐,你说你是设计专业对吧,因此我想把我们封面设计和四格分镜的部分工作交给你,让艾比,也就是昨天那个审核员来全部负责不怎么好,因为她作图风格和别人不一样,作图也比较随着心情,心情好高产作图质量又好,心情差低产又不好看,另外快要年末,这姑娘为了年末的奖金肯定会更拼,所以我觉得让你也掺和一脚会让我们的杂志更好。”

  “好……好的! 不过我是服装设计专业……”

  “没事,能用。”凯莉从桌子下的抽屉里拿出一沓厚厚的a4纸,上面有文字和画,“这个是我们去年的所有杂志封面设计稿和一些四格分镜的修改。你可以拿去看看,你好像还没有设计过书封什么的吧,你看完应该就可以更加快的掌握了。不会的去问艾比或者银爵就行,银爵就是那个黑皮的。”

  “好,请问银爵是负责什么啊,不和艾比一起负责封面和四格? ”

  “他负责单行本分镜和部分条形漫分镜。审美也很好,遇到一些不会的可以问他。而且差不多和我是同一批进来的,你想知道什么公司的发展史啊也可以问。”

  凯莉又拿出了一沓大约1cm厚的纸,用长尾夹夹好,递给安莉洁,说:“把这个弄成四格版的之后给我,就扫描到电脑之后修改完交给我。psd格式。限时两天。”

  安莉洁接过去,是一沓水彩漫。

  ……

  时针指到了10。

  “好了,你去忙吧,不会的问别人就行。你的办公桌是靠近窗台最干净的那张,旁边那个很乱的是我的办公桌,我有两个办公桌。”

  “好的。”安莉洁点了点头,抱着一堆厚厚的文件,走出了凯莉的办公室。

  按照凯莉说的把一些文件发给自己的新同事之后,到自己的办公桌放下东西,坐下。旁边的桌子堆着很多文件,自己的办公桌上只有一台扫描仪和一台电脑。『 果然凯莉她很忙呢…… 』


07


  辛辛苦苦地改好那个水彩漫之后发给凯莉。然后,大概两分钟后,对话界面里出现这么一句话:不行。

  柠檬:为什么?

  凯莉:自己琢磨,我给你的那沓东西你真的认真看了吗? 

  柠檬:我很认真的看了啊

  凯莉:假的

  凯莉:按照时间来说你最多看完三分之二,现在才下午3点

  柠檬:我阅读速度快……

  凯莉:那你是只看文字不看图吗?

  凯莉:再去看图吧,全部细致地看一遍,然后一张一张对比

  凯莉:不会的去问艾比和蕾蒂,蕾蒂就是艾比旁边那个穿粉紫衣服的。别问银爵了。我说得那么明了,你应该知道该怎么做了吧?

  柠檬:哦……明白了

  关掉对话窗口后,安莉洁开始进行了又一次修改,这次她选择一边改一遍看,因为她觉得时间不够了。很奇怪的。


08


 晚上9点,漫辑部大部分都走了,安莉洁还在修改那个水彩漫,除了她之外,金在那里催作者的稿子,因为那个作者说了她今天交稿;梅莉在修改一个漫画的脚本;蕾蒂和银爵在修改一部漫画的分镜,那部漫画要出单行本了;紫堂幻忙着改四个的分镜;凯莉在自己的办公室不知在做什么。一切都静悄悄的。

  “啊——终于要到稿子啦! ”清脆的少年音划拨了这份安静,“我要去向凯莉邀功哼哼。”

  金把漫画的原件发送给了凯莉,随后开始收拾背包。

  金路过安莉洁的办公桌,随意地看了一眼,“哇! 安莉洁你好厉害啊! 这个水彩漫凯莉也让我改过呢,你改得比我好多啦! ”

  银爵不知道什么时候也凑了上来,淡淡地说:“不错。”

  安莉洁刚好改完了最后一张,有点羞涩地笑笑说:“谢谢。”

  安莉洁再次把改好的文件发给凯莉。

  3分钟后。

  凯莉:不行。

  凯莉:甚至比第一次还差

  凯莉:我不知道你怎么想的,我不是说了别让你问银爵吗? 这话当耳边风了?

  柠檬:我看过银爵先生的分镜,改的很不错啊……

  柠檬:为什么要否认他

  凯莉:你们服装设计的人都有这毛病吗?

  凯莉:我说不行就是不行,你真的知道四格和页漫的区别在哪里吗? 

  凯莉:也就能吓吓金那种罢了

  凯莉:你的四格根本称不上真的四格,只不过看起来像罢了,徒有虚表的空壳

  凯莉:别给我发信息了,发了我也不会回你,自己想去吧。大不了我就辞退你,反正这也只是实习期呢。


  

tbc


评论
热度(5)